Как выбрать торт для торжества?

Большинство торжественных мероприятий не обходится без банкетов, а банкеты – без завершающего трапезу десерта. Обычно принято заказывать в качестве такого десерта общий торт достаточно внушительных размеров для того, чтобы каждый из приглашенных мог получить свою порцию. Заказать отличный торт для любого торжества можно на http://tortitutto.ru/, причем вы можете предварительно попробовать изделия, записавшись на дегустацию. А мы расскажем обо всех тонкостях выбора торта, чтобы десерт был идеальным.

Тип торта

Вы можете выбирать между бисквитными либо песочными коржами, рассматривать разные варианты начинок. Запомните простые правила, которые сделают выбор проще. Если банкет предполагает обилие еды и множество перемен блюд, торт должен быть максимально легким – например, муссовым, фруктовым, с желе и небольшим количеством малокалорийного крема. Такой же торт будет уместен, если торжество происходит в жаркое время года.

После легкого застолья можно подать более плотный десерт – например, бисквитный либо песочный, с масляным кремом.

Украшения для торта

Обычно для юбилеев и свадеб принято выбирать торты с тематическим оформлением, а для остальных событий – с нейтральным декором. Однако, если  вы хотите, чтобы десерт выглядел стильно, лучше отказаться от всевозможных надписей и поздравлений, фигурок из мастики, и ограничиться нейтральными элементами в оформлении – цветочными либо геометрическими мотивами.

Помните, что обилие мастики не делает десерт полезнее, поэтому для детского праздника или для того торжества, где присутствуют люди, заботящиеся о здоровье, лучше подобрать вариант оформления, в котором применяются натуральные продукты – фрукты, кремы на основе полезных продуктов.

Вес торта

Обычно вес рассчитывается таким образом, чтобы на каждого гостя приходился кусок весом хотя бы в 150 – 200 граммов, и, конечно, нужен будет некоторый запас на всякий случай. Однако учитывайте, что вес изделия увеличится, если коржи будут пропитаны жидкостью – например, сиропом. В этом случае можно ориентироваться на вес куска в 100 – 150 граммов.

Строение торта

Сегодня большинство предпочитает не иметь дела с многоярусными кондитерскими изделиями, поскольку разрезать их не слишком удобно. Предпочтите другую форму, особенно, если торт предназначен не для свадебного стола – обычный прямоугольник или круг легче разделить, да и риска повредить его при транспортировке существенно меньше.



Похожие записи: