Какую выпечку предпочесть к кофе?

Какую выпечку предпочесть к кофе

Немногие любят пить кофе просто так. Большинство из нас сопровождают очередную чашку десертом, шоколадной конфетой, булочкой или еще чем-то подобным.

Видов выпечки существует сегодня очень много – некоторые из них удаются только в условиях цеха промышленного предприятия, некоторые можно повторить у себя дома. Так или иначе, есть некоторые типы выпечных изделий, которые наилучшим образом сочетаются с кофе.

  1. Сладкая дрожжевая выпечка. Всевозможные булочки, с начинкой или без, плетенки и другие виды дрожжевых изделий будут отличным дополнением к утреннему кофе, поскольку обычно обладают высокой калорийностью. Тем, кто любит домашние изделия из дрожжевого теста, обязательно понадобится хлебопечкавысокого качества. Выберите себе помощницу на tehnozont.ru, среди современных моделей хлебопечек, которые позволят в любое время получать пышную и румяную выпечку.
  2. Слоеное тесто. Слоеное тесто обычно имеет несладкий вкус, и может использоваться для изделий с начинкой или без. Пожалуй, самые известные из них – это круассаны, которые могут дополняться самыми разными сладкими начинками. Круассаны можно выбирать в качестве десерта к кофе в любое время, поскольку слоеное тесто менее калорийно, чем дрожжевое.
  3. Бисквит. Бисквитное тесто – одно из самых легких и по структуре, и по калорийности. Зато добавки в виде различных кремов и пропиток делают изделия из него достаточно питательными. Поэтому к утренней и дневной чашке кофе можно выбрать на десерт бисквитный торт или пирожное с масляным кремом, а вечером – с фруктовым или белковым, которые не настолько калорийны.
  4. Песочное тесто. Масло и яйца, которые обязательны для песочного теста, делают его рассыпчатым, но в то же время прибавляют калорий. Зато дополнительных «вкусностей» вроде кремов к песочным сладостям обычно не полагается, следовательно, печенье или пирожные из него можно есть с кофе в любое время суток. Главное – следить за количеством съеденного, чтобы не пришлось опасаться за фигуру.