Кофе и специи

Кофе и специи

Просыпаться утром и выпивать чашечку ароматного кофе – также естественно, как и пожелать своим близкого доброго утра. Так мы получаем дозу хорошего настроения и энергии на целый день. Кофе помогает бороться с усталостью  и стрессом на протяжении всего дня.

Специалисты напоминают любителям кофе, что чрезмерное употребление данного напитка может негативным образом сказаться на здоровье, а именно: повысить артериальное давление или же вызвать головную боль. Людям, которые страдают от бессонницы, тоже не рекомендуется злоупотреблять кофе. Но, если вы очень любите кофе и не желаете отказываться от любимого напитка, то мы раскроем вам некоторые советы, которые помогут обезвредить кофе и сделать его более полезным.

Природа дала нам множество разных продуктов. Пряности и специи предоставляют нам возможность сделать продукты питания и напитки более совершенными.

Имбирь

На нервную систему действует успокаивающим образом, способствует снятию спазмов и болей. Также, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Таким образом, добавление этой специи в кофе смягчает негативное воздействие кофеина. Во время варки кофе можно добавлять маленький кусочек корня свежего имбиря или же порошок.

Корица

Корица являет собой специю, которая помогает крови очищаться, она также усиливает кровообращение и оказывает противовоспалительное действие. Все эти качества понижают окисляющие действие кофе на наш организм. Во время приготовления кофе можно добавить палочку корицы, просто опустить ее в горячий кофе. Или же можно воспользоваться корицей в порошковом виде.

Гвоздика

Данная специя снижает кровяное давление, стимулирует кровообращение и является великолепным антисептиком и болеутоляющим средством. Эфирные масла гвоздики способствуют снижению негативного воздействия кофеина и придают кофе особый аромат. Добавьте в свежесваренный кофе головку гвоздики и оставьте напиток недолго настояться.

Кардамон

Кардамон укрепляет желудок и стимулирует селезенку. Эта приправа придает кофе особый и неповторимый аромат с помощью действия эфирных масел. Лучше всего добавлять в кофе свежий порошок.

Черный перец

Эта, столь незаменимая специя на кухне, оказывает довольно сильное очищающее действие на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ, выводит токсины. Добавьте 1-2 горошины в горячий кофе и дайте немного настояться.