Кофе после еды: какой выбрать?

Кофе после еды какой выбратьКонечно, можно целый день пить один и тот же сорт кофе, приготовленный одним способом. Однако, если постараться подобрать сорт и рецепт в зависимости от приема пищи, времени суток и продуктов, которые вы едите, жизнь станет намного разнообразнее, и даже привычные сорта любимого напитка откроются с новой стороны.

Завтрак

Если вы привыкли завтракать традиционной яичницей с сосисками или беконом, завершите завтрак коста-риканской арабикой – в зернах средней обжарки нет горечи.

Тем, кто предпочитает здоровую пищу вроде злаковых каш или мюсли, лучше остановиться на смеси сортов из Южной или Центральной Америки, причем слабообжаренной.

Обед

Приверженцам азиатской кухни, особенно китайской, придется по вкусу кофе из Эфиопии: он мягок, и в то же время имеет легкую пряную ноту.

Тем, кто привык в обед обязательно есть первое блюдо и овощной салат, лучше выбрать мокко из Йемена – он также мягкий, но чуть сладковатый.

Если же вы обычно довольствуетесь парой сэндвичей, — выбирайте «Колумбию Супремо» – он отлично подчеркнет солоноватый вкус. Этот же кофе подойдет для того, чтобы запить им настоящие осетинские пироги. Осетинские пироги заказать с доставкой можно на сайте компании «Вкус дня» gin-fiz.ru. Там вам предложат вкуснейшую еду на любой вкус с доставкой в офис или домой.

Полдник

Перекусить в разгар рабочего дня никогда не помешает – можно будет приняться за работу с новыми силами. Орехи и свежие фрукты запивайте «Гватемалой» с шоколадными яркими нотками, чтобы сделать вкус более изысканным. А вот вкус печенья и сладкой выпечки лучше оттенить пряными нотами «Бразилии Сантос». Любителям же соленых снеков можно рекомендовать индонезийскую «Яву» со слегка дымным, но мягким вкусом.

Ужин

Если и вечером вы не можете обойтись без любимого напитка, то после ужина можно наградить себя кофе с самым интересным вкусом. Так, к пище, приготовленной по рецептам тайской или индийской кухни лучше всего подойдет кенийский кофе, у которого очень замысловатый вкусовой букет. К картофелю с мясом выбирайте «дымную» «Суматру», а к мясу на гриле и салату – сильно обжаренный «Гаити» с богатым вкусом.