Кофе с зефирками маршмэллоу

Как известно, мир поделен на две стороны – тех, кто не представляет своей жизни без чая, и тех, кто больше предпочитает кофе. Для последних каждое утро начинается с вкуснейшего ароматного напитка, который дает заряд сил на весь день. Разновидностей этого напитка существует огромное множество, но кофе с маршмэллоу – это то, что легко сможет завоевать сердце любого гурмана.

Неважно, какой это кофе – растворимый или натуральный, крепкий или с молоком – с маленькими зефирками маршмэллоу он приобретает новый вкус и дарит приятные ощущения. Если вы еще не пробовали добавлять эту сладость в ваш любимый напиток – спешите попробовать.

Мини зефир маршмеллоу изготавливается из кукурузного сиропа или сахара и размягченного в горячей воде желатина. Найти его можно в любом супермаркете, но выгодней покупать зефирки в интернет-магазине «Синьор Антонио Петти». Некоторые производители еще могут добавлять немного красителя для придания нежных оттенков. В итоге получается вкуснейшее лакомство, которое очень похоже на зефир, но, в отличии от него, более мягкое и воздушное. При попадании в кофе, маршмэллоу начинает таять, образовывая вкусную и нежную пенку.

Попробуйте заварить чашку вашего любимого кофе и добавить туда несколько зефирок маршмэллоу. Вы можете, как размешать и подождать образования вышеуказанной пенки, так и сразу пить напиток, параллельно съедая плавающие подтаявшие зефирки.

Естественно, это не единственное применение маршмэллоу. Добавить эти воздушные зефирки можно также в какао. Наиболее распространенной такая версия напитка является на территории Америки, собственно, откуда и перекочевала в наши отечественные кофейни. Какао с маршмэллоу прямо таки излучает теплоту и уют. Более того, если кофе детям пить нежелательно, то какао с зефирками станет идеальной заменой для малыша.

Не менее популярной практикой на западе является поджаривание зефирок на огне. Такой способ приготовления зефира в походе уже давно приглянулся и нашим соотечественникам. Под воздействием огня, подушечка маршмэллоу становится больше в размерах, покрывается поджаристой корочкой из карамели, а внутри образовывается тягучая и сладкая масса. Детям такое лакомство определенно придется по вкусу во время пикника.

Многие кондитеры уже облюбовали маршмэллоу и начали добавлять его в качестве декоративных элементов на выпечку – праздничные торты, десерты, капкейки. Из таких зефирок очень легко получается лепить интересные украшения, которые затем радуют своим видом детей.

В конце концов, никто не посмеет вам запретить наслаждаться зефирками маршмэллоу в «чистом виде», просто доставая их из пачки.



Похожие записи: