Кофейные оладьи

Кофейные оладьиК чашке кофе, которой вы наверняка начинаете не только каждый будний, но и каждый выходной день, мы предлагаем вам приготовить кофейные оладьи. Сложно назвать это блюдо повседневным, поскольку его приготовление потребует времени. Кроме того, оно относится к тем кулинарным рецептам, которые больше подходят для праздников и выходных.

Оладьи по такому рецепту получатся очень пышными, а добавление шоколадных капель превратит обычные оладьи в изысканный десерт.

Ингредиенты:

2 яйца

3 столовых ложки сливочного масла

Столовая ложка разрыхлителя

50 грамм кремообразного творога

60 грамм сахара

2 столовых ложки растворимого кофе

70 грамм муки

Горсть шоколадных капель для выпечки

Взбейте оба яйца, постепенно добавляя сахар, до состояния пены. В яйца добавьте разрыхлитель, слегка перемешайте и добавьте в эту массу творог. Взбейте яично-творожную массу с помощью миксера.

Если растворимый кофе, который вы выбрали, плохо растворяется в холодной воде, — растворите его предварительно в совсем небольшом количестве кипятка. Если проблем с растворением в холодной жидкости нет – высыпьте кофе в тесто после того, как добавили творог и взбили всю массу. В любом случае, кофе нужно очень хорошо перемешать, убедившись, что он полностью растворился и смешался с тестом.

Просейте в ту же емкость муку и венчиком или обычной вилкой тщательно размешайте. Добавьте сливочное масло, предварительно его растопив. Если вам хочется, чтобы оладьи действительно были необычными и походили на десерт – добавьте в тесто шоколадные капли.

Как правило, масло для выпечки этих оладий не требуется – благодаря сливочному маслу в тесте их можно жарить и на совершенно сухой сковороде. Крышкой сковороду лучше не закрывать, огонь должен быть умеренным, но не слишком слабым. К оладьям отлично подойдет шоколадный сироп.