К чашке кофе, которой вы наверняка начинаете не только каждый будний, но и каждый выходной день, мы предлагаем вам приготовить кофейные оладьи. Сложно назвать это блюдо повседневным, поскольку его приготовление потребует времени. Кроме того, оно относится к тем кулинарным рецептам, которые больше подходят для праздников и выходных.
Оладьи по такому рецепту получатся очень пышными, а добавление шоколадных капель превратит обычные оладьи в изысканный десерт.
Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки сливочного масла
Столовая ложка разрыхлителя
50 грамм кремообразного творога
60 грамм сахара
2 столовых ложки растворимого кофе
70 грамм муки
Горсть шоколадных капель для выпечки
Взбейте оба яйца, постепенно добавляя сахар, до состояния пены. В яйца добавьте разрыхлитель, слегка перемешайте и добавьте в эту массу творог. Взбейте яично-творожную массу с помощью миксера.
Если растворимый кофе, который вы выбрали, плохо растворяется в холодной воде, — растворите его предварительно в совсем небольшом количестве кипятка. Если проблем с растворением в холодной жидкости нет – высыпьте кофе в тесто после того, как добавили творог и взбили всю массу. В любом случае, кофе нужно очень хорошо перемешать, убедившись, что он полностью растворился и смешался с тестом.
Просейте в ту же емкость муку и венчиком или обычной вилкой тщательно размешайте. Добавьте сливочное масло, предварительно его растопив. Если вам хочется, чтобы оладьи действительно были необычными и походили на десерт – добавьте в тесто шоколадные капли.
Как правило, масло для выпечки этих оладий не требуется – благодаря сливочному маслу в тесте их можно жарить и на совершенно сухой сковороде. Крышкой сковороду лучше не закрывать, огонь должен быть умеренным, но не слишком слабым. К оладьям отлично подойдет шоколадный сироп.