Данный вид кулинарного шедевра можно готовить, как накануне, так и перед непосредственным употреблением.
Вам понадобится:
— разъемная форма диаметром 25 см;
— бумага для выпечки.
Ингредиенты основы:
— 320 г. сливочных вафель (можно заменить печеньем);
— 165 г. сливочного масла.
Ингредиенты крема:
— 230 г. взбитых сливок;
— 5 листов белого желатина;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 800 г. творога жирностью 20%;
— 35 г. зерен эспрессо в шоколадной глазури;
— 155 г. сахара;
— 120 мл крепкого кофе.
Любые торты на заказ в Туле удивят и порадуют, своими вкусовыми качествами и ассортиментом выбора.
Способ приготовления торта «Эспрессо»
На дно формы выложить бумагу и зафиксировать съемной частью.
Вафли (печенье) раскрошить удобным для вас способом.
Крошку смешать с предварительно растопленным маслом.
Полученную массу выкладываем в подготовленную форму, разравниваем и уплотняем ложкой.
Для крема желатин замочить согласно его инструкции.
Крепкий кофе смешать с ванильным сахаром, творогом и сахаром.
Желатин чуть-чуть отжать и растопить на маленьком огне. Добавляем 5 ст. л. творожной массы, перемешать и добавить всю остальную. Поставить в холодильник.
Зерна эспрессо порубить.
Взбитые сливки смешиваем с дроблеными зернами и добавляем в творожную массу, как только она начнет густеть.
После этого, сразу крем выкладываем на торт и равномерно распределяем.
Полученный шедевр ставим на три часа в холодильник.
Когда убираем съемную часть формы, торт отделяем с помощью ножа и перекладываем на плоское блюдо.
Ровным слоем взбитых сливок покрываем торт. Вилкой проводим волнистые линии и ставим в холодильник.
Перед подачей украсит зернами эспрессо в глазури, посыпать тертым шоколадом.
Совет: если торт хотите сочный и пропитанный, то на основу, перед кремом, необходимо выложить вишню из варенья.