Кофейный торт без выпекания «Эспрессо»

Данный вид кулинарного шедевра можно готовить, как накануне, так и перед непосредственным употреблением.

Вам понадобится:

— разъемная форма диаметром 25 см;

— бумага для выпечки.

Ингредиенты основы:

— 320 г. сливочных вафель (можно заменить печеньем);

— 165 г. сливочного масла.

Ингредиенты крема:

— 230 г. взбитых сливок;

— 5 листов белого желатина;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— 800 г. творога жирностью 20%;

— 35 г. зерен эспрессо в шоколадной глазури;

— 155 г. сахара;

— 120 мл крепкого кофе.

Любые торты на заказ в Туле удивят и порадуют, своими вкусовыми качествами и ассортиментом выбора.

Способ приготовления торта «Эспрессо»

На дно формы выложить бумагу и зафиксировать съемной частью.

Вафли (печенье) раскрошить удобным для вас способом.

Крошку смешать с предварительно растопленным маслом.

Полученную массу выкладываем в подготовленную форму, разравниваем и уплотняем ложкой.

Для крема желатин замочить согласно его инструкции.

Крепкий кофе смешать с ванильным сахаром, творогом и сахаром.

Желатин чуть-чуть отжать и растопить на маленьком огне. Добавляем 5 ст. л. творожной массы, перемешать и добавить всю остальную. Поставить в холодильник.

Зерна эспрессо порубить.

Взбитые сливки смешиваем с дроблеными зернами и добавляем в творожную массу, как только она начнет густеть.

После этого, сразу крем выкладываем на торт и равномерно распределяем.

Полученный шедевр ставим на три часа в холодильник.

Когда убираем съемную часть формы, торт отделяем с помощью ножа и перекладываем на плоское блюдо.

Ровным слоем взбитых сливок покрываем торт. Вилкой проводим волнистые линии и ставим в холодильник.

Перед подачей украсит зернами эспрессо в глазури, посыпать тертым шоколадом.

Совет: если торт хотите сочный и пропитанный, то на основу, перед кремом, необходимо выложить вишню из варенья.