Летний десерт из бананов и сливок

Летний десерт из бананов и сливокКак совместить любовь к сладостям и заботу о собственном здоровье? На самом деле, это не слишком сложно – нужно лишь выбирать такие десерты, которые требуют натуральных и полезных ингредиентов. Сегодня мы предложим вам альтернативу мороженому – ведь это лакомство известно своим вредным воздействием на талию. Кроме того, магазинное мороженое обычно содержит массу вредных веществ – эмульгаторов, загустителей, консервантов, ароматизаторов. Мы же будем готовить максимально натуральный продукт, который, тем не менее, отлично освежит в жару.

Итак, вам понадобятся:

  • Сливки. Объем – приблизительно 4 – 5 столовых ложек на одну порцию. Жирность может быть любой, оптимально – от 20%, тем, кто заботится о фигуре, можно посоветовать растительные сливки, которые есть почти в каждом магазине.
  • Банан. Лучше брать средней степени спелости, не слишком мягкий.
  • Грецкие орехи. Понадобится 2 столовых ложки на одну порцию.
  • Коричневый сахар. Он гораздо полезнее обычного сахарного песка. В зависимости от сладости банана и от того, насколько сладкие десерты вы предпочитаете, нужно взять 1 – 2 столовых ложки на порцию.

Очистите банан и разрежьте его на кружочки, а потом положите их в морозильную камеру, чтобы банан полностью заморозился (на это уйдет минимум 4 часа).

Вытащите банан из морозильника, положите в посуду для блендера. Туда же поместите очищенные орехи (конечно, грецкие можно заменить любыми другими), а также сливки. Взбейте все продукты так, чтобы консистенция получилась практически однородной. Если хочется, чтобы орехи в десерте чувствовались – положите их в последнюю очередь: вначале взбейте банан со сливками, а уже затем добавляйте сахар и орехи.

Перед подачей десерт можно какое-то время подержать в холодильнике или даже в морозильной камере, однако не более получаса, чтобы сливки охладились, но не замерзли.