Рецепт домашнего шоколадного торта

Домашние выпечные изделия – всегда приятный сюрприз для наших домашних. Конечно, когда предстоит очень серьезное и торжественное мероприятие, стоит обращаться за услугами к профессиональным кондитерам. Они не только создадут десерт необыкновенный по вкусовым качествам, но и украсят его таким образом, чтобы он максимально соответствовал настроению, стилю, обстановке, в которой будет проходить ваше торжество. Если вам нужно заказать торт – больше информации тут, мы же расскажем, что делать, если вам захотелось полакомиться домашней выпечкой, а заодно порадовать домашних. Торт, который получится по приведенному ниже рецепту, украсит семейный стол в выходной день, а может стать и отличным подарком, сделанным от души для кого-то близкого.

Из продуктов вам понадобится порошок натурального какао – 25 грамм, мука высшего сорта – 225 грамм, упаковка (250 грамм) качественного сливочного масла, такое же количество сахара (если хочется, чтобы у коржей торта был более изысканный вкус – предпочтите тростниковый или коричневый сахар обычному белому). Кроме того, понадобится буквально щепоть мелкой соли и 4 свежих яйца. Также для оформления и придания окончательного вкуса и вида вашему изделию подготовьте 200 грамм сахарной пудры, 100 грамм масла, чайная ложка жирного молока и 2 столовых ложки натурального какао.

Приготовление начнем с разогрева духовки (до 180 градусов) и подготовки двух одинаковых форм для выпечки (диаметр каждой должен быть от 18 до 20 см), которые нужно смазать маслом.

В миску просейте всю муку и какао, предназначенное для коржей. Добавьте соль и осторожно перемешайте венчиком. Во второй емкости нужно взбить сахар и чуть размягченное, но не растопленное масло. Масса должна быть воздушной и иметь белый цвет – лучше всего добиваться этого эффекта миксером. По одному добавьте к масляной смеси яйца и взбивайте 10 минут.

Затем понадобится широкая лопатка, с помощью которой нужно вмешать в яичную смесь сухие ингредиенты и осторожно перемешать. Распределив тесто по двум формам, выпекайте коржи 25 минут.

Для завершения изделия приготовьте крем из масла и сахарной пудры, взбив их до кремообразного состояния. Между остывшими коржами распределите 2/3 крема, а в оставшуюся треть добавьте порошок какао и молоко, еще раз взбейте. Этим кремом оформите верхнюю часть коржей и боковые части. Также для украшения можно использовать специальные посыпки либо стружку кокоса.