Рецепты вкуснейшей выпечки из слоеного теста

Рецепты выпечки из слоеного тестаСлоеное тесто – одно из самых трудоемких и прихотливых в работе. Между тем, именно изделия из слоеного теста чаще всего мы выбираем, когда собираемся пить чай и кофе – ведь они необыкновенно вкусны, отличаются интересной текстурой и сытностью.

И совершенно не обязательно покупать готовую выпечку: достаточно приобрести в ближайшем супермаркете, кондитерской или булочной несколько упаковок уже готового слоеного теста и хранить его в морозильной камере. Тогда вы всегда сможете достать нужный кусок и сделать из него изысканный десерт – один из тех, что представлены ниже.

Слоеные трубочки с начинкой

Самой популярной начинкой для таких трубочек является, конечно, белковый крем. На полкило готового теста понадобится 2 белка, 220 граммов сахара (лучше измельчить до состояния сахарной пудры), половина ложки лимонной кислоты и 75 миллилитров очень горячей воды.

Для начала нужно сделать основы для трубочек: возьмите одинаковые квадраты бумаги, сверните из них конусы и зафиксируйте скрепкой. Сверху каждый конус оберните бумагой для выпечки. Раскатанное тесто нарежьте на полоски и оберните этими полосками конусы из бумаги. Толщина одной полоски должна составлять не более половины сантиметра.

Духовку хорошо нагрейте – температура должна быть не менее 230 градусов. Выпеките трубочки в течение 10 минут.

Залейте сахар водой и добавьте лимонную кислоту. Проварите на огне до появления пузырьков. Отдельно взбейте до крепкой пены белки, и к ним добавьте (лейте очень тонкой струйкой) сахарный сироп. Перемешивайте еще минут 15. Когда крем и трубочки остынут, наполните трубочки начинкой.

Вишневый пирог

Конечно, такой пирог можно готовить с любой ягодной или фруктовой начинкой. Приготовьте полкило теста, 200 грамм ягод или фруктов. Фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки. Также можно взять варенье, при условии, что оно достаточно густое. Если нет – просто слейте лишний сироп, откинув фрукты или ягоды на дуршлаг. Также понадобится яйцо или яичный белок для смазки, мак для посыпки.

Тесто раскатайте тонко, и нарежьте на полоски. Полоска должна быть около 5 сантиметров в ширину и достаточно длиной. На каждую полоску в длину выложите начинку, защипните края. В круглую форму уложите полоски так, чтобы они образовывали спираль, укладывать лучше швом вниз.

Промажьте яйцом, посыпьте маком. Запекайте при 200 градусах пока не зарумянится верх пирога.



Похожие записи: