С чем пить кофе и чай?

С чем пить кофе и чай

Кофе и чай являются самыми распространенными напитками во многих странах мира. У большинства людей, ни одно утро не начинается без этих уникальных напитков. Как же, правильно их пить и в тоже время извлекать максимум пользы?

Кофе, лучше всего пить с сахаром, большинство так и делает. Многие диетологи утверждают, что глюкоза и кофеин в своем сочетании, являют прекрасный тандем для какой-либо плодотворной работы. Они в большой мере помогают активизировать мозговую деятельность, так как кофеин и глюкоза воздействуют на те области мозга, который в свою очередь отвечают за внимание, концентрацию и память.

Кофе рекомендуется запивать водой. Следует знать, что кофе обезвоживает клетки, а также выбивает кальций из костей. Для того, чтобы пополнить потерю воды, небходим объем воды, который в два раза превышает количество выпитого кофе. Кофе очень хорошо сочетается с молоком, и пряностями. Туда можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь или даже душистый перец.

Что касается чая, то он хорошо совместим с малым количеством сахара или же с такими сладостями, как мед или изюм. Это довольно целесообразно употреблять тем, кто страдает от авитаминоза B1, а также нервными заболеваниями.

Ценители и любители уникального чайного вкуса и аромата полагают, что смешивание чая со сливками и молоком это кощунство, как это, например, делают в Англии. С точки зрения настоящих гурманов и знатоков, чай с молоком является полной безвкусицей. К тому же, чай и молоко во время смешивания утрачивают свои полезные свойства. Единственный плюс в том, что молоко лучше усваивается с чаем, что положительно влияет на обмен веществ.

Если употреблять чай с фруктами, конечно же, не только с лимоном, то это не приведет ни к каким ухудшениям его полезных свойств. Наоборот, все эти свойства дополнятся и значительно усилятся. Чай и пряности одновременно дают очень действующий и резко стимулирующий напиток, пить который нужно с особой осторожностью. Более безобидно употреблять чай с мятой, горьким перцем и душистым перцем, а также имбирем.