Выбрать свадебный торт? Легко!

Для многих молодых пар, которым предстоит свадьба, выбор свадебного торта превращается в настоящее мучение. Это объяснимо: подобный десерт, да еще и на такое большое количество гостей, приходится заказывать далеко не каждый день. Растерянность вызывает и представленный на этом рынке широчайший ассортимент, и большое количество предложений. Конечно, бывает, что, просто посмотрев каталог, представленный на http://tortmne.ru/catalog/1/, невеста с женихом просто влюбляются в один из тортов, ведь они действительно напоминают произведения искусства. Но если такой любви с первого взгляда не произошло – стоит применить более прагматичный подход и воспользоваться нашей инструкцией.

Для начала нужно выяснить, какого веса торт вам понадобится. Сделать это легко, подсчитав количество приглашенных на свадебный банкет. Обычно в среднем на гостя приходится от 250 до 300 граммов лакомства. Точный вес вы определите, когда выберете состав торта, а пока достаточно будет приблизительной массы.

После этого следует понять, будет ли торт основным десертом, или он будет подаваться совместно с другими сладостями. От этого, а также от насыщенности и плотности меню свадебного стола, зависит калорийность торта. Так, если банкет будет полноценным, с несколькими переменами блюд, или торт будут сопровождать другие разновидности десертов, лучше остановиться на малокалорийном варианте, содержащем творог, фрукты, желе, безе. В других случаях стоит выбирать более традиционные разновидности – на основе бисквитов, песочного теста, масляного крема.

Немалое значение имеет декор. Если вам важно, чтобы на торте имелись разнообразные фигурки – жених и невеста, каскады цветов и так далее – придется в любом случае остановиться на торте с покрытием из мастики. Если этот продукт вызывает у вас неприятие – подготовьтесь к менее традиционным украшениям. Так, сегодня в моде «голые» торты, боковые поверхности которых практически не обрабатываются кремом, а представляют собой срезы бисквитных коржей. Они также смотрятся эффектно и стильно, особенно, если мастер-кондитер украсит их фруктами.

Что касается вкусовых особенностей, если ваши гости – люди традиционных взглядов, не стоит экспериментировать с добавлением пряностей, экзотических фруктов и ароматов в состав торта, предпочтите классику. Для более смелых кондитеры предлагают торты с ароматами специй, добавлением перца и даже овощей.



Похожие записи: