Кофе родом из Руанды и острова Ява

о.Ява

 

Мы хотим познакомить вас с кофе, выращенным на острове Ява и в Руанде, рассказать о его высоком качестве и оригинальном вкусе. Кофе, выращенный в этой местности, пришелся по вкусу многим людям из разных стран во всех уголках мира. Кофе, который выращивают на о.Ява, у жителей США обозначает определенный вид кофе. Подразумевается не только географическое расположение кофе, но и определенный напиток, который варят из порошкового кофе. Такой напиток имеет сладковатый вкус и сильную крепость. В 17 веке, территория острова Ява относилась к голландскому королевству. Поэтому, именно, голландцы завезли и первыми стали выращивать кофе на острове. Еще с тех далеких времен, кофе с о.Ява экспортировался по всему миру. Со временем процесс выращивания, сборки и обработки кофейных зерен изменялся и становился более современным. Это не могло не сказаться на качестве зерен, вкус кофе стал более богатый и разнообразный. Старинные плантации, на которых находились многолетние кофейные деревья, разрастались и дополнялись молодыми растениями. Это только добавило популярности кофе с острова Ява.

Основная часть земель отведенных под кофейные плантации располагается на восточной стороне острова, который поражает своей красотой. Основным образом, на плантациях выращивается кофейный куст под названием Typica. Именно такой кофе называют яванским. На территории острова растут и другие знаменитые сорта, которые имеют своих почитателей. Но именно Typica культивируется на о.Ява дольше других, и стал символом этого острова.

Если яванский кофе дополнить сливками, молоком или шоколадом – это сделает напиток только ярче и вкуснее. С таким кофе прекрасно сочетаются сладости и всевозможные десерты. А вот сыры и фрукты не следует подавать вместе с яванским кофе. Если пришло время десерта, и вы решили выпить кофе, то сделайте выбор в пользу яванского.

Теперь давайте перенесемся в Руанду! В течение восьми лет, в период с 1916 и до 1924 года, Руанда принадлежала Бельгии. Далее, до 60-хгодов, она пребывала в составе других государств. И только, после 1962 Руанда стала независимой. Большая часть экономики страны построена на доходе от экспорта кофе. Государство располагается на экваториальной территории, а это практически идеальное место, для выращивания кофейных деревьев. Плантации, расположенные на вулканической почве позволяют довольно быстро и качественно выращивать деревья, собирать большой кофейный урожай. Зерна кофе, родом из Руанды отличаются особой крупностью и полнотой. В их составе нет большого количества кислоты, поэтому напиток, сваренный из таких зерен, порадует вас мягким и приятным вкусом. Обнаружить кофе из Руанды на прилавках магазинов почти невозможно, его поставки очень маленькие. Но если вам посчастливилось познакомиться с руандским кофе, его приятный вкус станет новым открытием.

Такой кофе отлично сочетается с крепкими напитками, например, с коньяком или ромом. Алкоголь позволяет полностью раскрыть кофейные краски и добавляет напитку пикантности. Но, не следует забывать про правильную технику приготовления кофе. Даже самый лучший кофе, не порадует вас вкусом и ароматом если не выдержана процедура приготовления. Приятного аппетита!