О «черном золоте» Доминиканской республики

О «черном золоте» Доминиканской республики

Если вы кофеман и вы собрались в Доминиканскую республику, то вы сделали правильный выбор! Уже давно эта страна славиться своими удивительными пейзажами, великолепным ромом, крепчайшими сигарами и, конечно же, кофе.

Впервые на эти плодородные земли кофейные деревья завез Колумб в XVIII веке. Деревья были высажены на центральной территории острова. Широко раскинувшись по обеим склонам высокогорного хребта кофейные плантации и на сегодняшний день продолжают привлекать взгляды тысячи туристов, фотографов и кофейных экспертов со всего мира. Эпицентром кофейных деревьев является известный город Мока, в который и спешат доставить множество туристов, дабы они отведали чашечку великолепного доминиканского кофе. Помимо этого города кофейные плантации также располагаются в районах Бани, Сибао, Бараона и Азуа. Общая площадь здешних плодородных плантаций насчитывает примерно 130 тысяч гектаров, с которых каждый день собирают около 55 тысяч тонн кофе. Это можно назвать настоящим кофейным царством.

Местные жители почти не употребляют чай, но кофе в любое время суток и в неограниченном количестве. Кстати, не всем доминиканцам доступны все сорта кофе. Самые ценные сорта в основном продаются на экспорт. Искушенные кофейные туристы обрадуются, узнав, что ограничений на вывоз «черного золота» нет. Самым популярным кофейным сортом здесь считается café Santo Domingo. Этот сорт представляет из себя арабику мокрой и сухой обработки. Довольно насыщенный настой, отменная кислотность и особенный аромат сделали этот сорт поистине культовым. Если вы любите насыщенное кофе кисловатого вкуса, то местные торговцы предложат вам Barahona или же Barahona Lavados. Выбирать вам!

Народ этой страны зачастую обогащает свое любимое лакомство, применяя традиционные народны рецепты. Несмотря на высокую стоимость доминиканского кофе на территории Европы, он все же остается одним из любимых кофе истинных кофеманов.