Что купить на кухню кроме кофеварки?

Итак, когда уже куплены все кухонные приборы из возможных, стоит обратить внимание на новые веяния.

Раньше сахарную вату мы могли купить только в городском парке или, в крайнем случае, в магазине. Сейчас приготовить сладкую вату можно даже дома — достаточно купить нужный прибор и научиться им пользоваться.

Что из себя представляет аппарат для сахарной ваты для дома? Как правило, это основа со встроенным в нее вращающимся штырем и нагревательные элементы. К штырю прикрепляется диск, а на основание ставится чаша и иногда, колпак для защиты. Готово!

Аппаратом пользоваться очень просто. Сначала нужно нагреть его, это занимает около 3 минут, потом сыпем в центр сахар и опять подключаем. Сахар плавится, образуя нити, вылетающие из отверстий диска, его нужно намотать на основание и собрать в пучок. Ничего сложного.

Холодильные камеры для продуктов дома или на даче – очень удобное приобретение. В нее уберется множество еды, это позволит сократить количество поездок в магазин.
Продукты можно хранить и привычным способом, используя морозильную камеру или холодильник, но их объем невелик (до 500 литров), энергопотребление и стоимость – высокие.

Наиболее подходящий вариант для установки дома – камера с температурой от 0 до 10 С (среднетемпературные), в них можно хранить овощи и фрукты, консервацию и т.д.

Камеры, поддерживающие температуру от -5 до -18 С (низкотемпературные), нужны для хранения заморозки, например, большого количества мясных и рыбных продуктов.

Существуют и специализированные «винные» камеры

Sous-vide – в переводе с французского языка – «под вакуумом», способ приготовления еды в вакуумной упаковке. Из пластикового пакета с едой выкачивается воздух, затем он погружается в воду (не выше 70 С) и длительное время готовится (иногда до трех суток!).
Готовить по этой технологии крупы и мучное не получится.

Су-вид сохраняет больше витаминов и полезных свойств продуктов, делает готовое блюдо более нежным.

Sous-vide приборы делятся на погружные и стационарные. Погружные чем-то напоминают кипятильник с термостатом и мотором (для циркуляции воды, необходим контейнер или кастрюля), а стационарные – похожи на аквариум с нагревающим элементом.

Чтобы понять, какой су-вид вам покупать, нужно понять, как часть вы будете в нем готовить и какой объем продуктов. Не требуют много места и используются с любой емкостью – погружные су-виды. Стационарные су-виды имеют ограниченный объем и занимают значительно больше места, но имеют крышку, чтобы не испарялась жидкость и оснащены теплоизоляцией.