Что подарить кондитеру?

И профессиональный кондитер, и тот, кто рассматривает выпечку и украшение сладких изделий как свое хобби, нуждается в специальных приспособлениях, которые сделают работу легче, а изделия – более качественными и выглядящими по-настоящему профессионально. Масса таких вещей и приспособлений для кондитера найдется в магазине zapodarkom.com.ua. В его ассортименте представлены не только оборудование, но и ингредиенты, упаковка и множество иных мелочей. Как разобраться и подобрать нужное – читайте ниже.

Инструменты

Чтобы их выбрать, нужно точно знать, с какими именно ингредиентами работает кондитер. Так, если он в большей степени занят декором изделий при помощи кремов, ему пригодятся кондитерские мешки, шприцы, насадки для них разнообразного диаметра, размера, формы. Рассмотрите и вариант подставки для всех этих элементов, чтобы обеспечить удачное хранение.

А для тех, кто предпочитает мастику, нужны другие вещи – например, специальные трафареты для нее, коврики из силикона, на которых массу можно раскатать, и скалки – гладкие либо с узорами.

Всем без исключения пригодятся качественные венчики, силиконовые лопатки и спатулы.

Формы

Основа любого торта – это корж или несколько. Для их выпечки нужны формы. Сегодня популярны те, которые изготовлены из силикона, но и металлические не сдают позиций среди профессионалов. Хорошее решение – набор форм разного размера либо несколько разной формы: круг, квадрат, овал. Основной ориентир – высокое качество силикона либо металла, работоспособность и надежность всех элементов, если форма разъемная.

Также кондитерам пригодятся так называемые формовочные кольца, которые используются как форма для желе или муссов – это своего рода формы, не имеющие дна. Оптимальный выбор – достаточно высокое кольцо, которое регулируется по диаметру, и позволяет изготавливать изделия с разницей в размере около 10 сантиметров.

Ингредиенты

Их покупка – целое наука, однако есть те, которые понадобятся каждому и всегда. Прежде всего это разнообразные натуральные красители, которые могут добавляться как в крем, так и в тесто или в мастику.

Также универсальны ароматизаторы и эссенции с разными вкусами и ароматами. Наиболее востребованной является ванильная, но пригодятся и другие. Ваниль можно приобрести и в натуральном виде – в стручках, однако не делайте большого запаса, чтобы специя не засохла.