Как правильно пить самбуку

Как правильно пить самбуку

На данный момент самбука считается одним из самых известных напитков на вечеринках и в клубах, поэтому ее можно увидеть в меню практически любого заведения. Так в чем секрет ее популярности?

Самбука – это сладкий анисовый ликер крепостью около 40%, родиной которого считается Италия. Классическая самбука практически не имеет цвета, то есть она прозрачная, но существуют и другие цветные разновидности. Точное происхождение напитка пока неизвестно. Существует версия, что своим названием самбука обязана черной бузине, которую необходимо добавлять в ликер, чтобы уравновесить яркий анисовый вкус, а по латыни название бузины звучит как Sambucus nigra. Помимо этого, название самбуки некоторые связывают с арабским названием самого аниса , с названием тосканского города, а также с названием кораблей, которые привозили этот напиток.

Так в чем заключается популярность данного ликера? Известность самбука приобрела из-за способа употребления, который представляет собой целый ритуал, так как напиток подается горящим, что является довольно красочным зрелищем. В этой статье мы рассмотрим самый популярный вариант того, как пить самбуку.

Как правильно пить самбуку 2

Классический вариант – в пузатый коньячный бокал нужно налить немного ликера и бросить два-три зернышка кофе, бокал положить боком на второй стакан, можно для этого использовать невысокий стакан для виски, поджигаете ликер и ждете некоторое время. Чтобы не лопнул от горячего бокал, старайтесь его постоянно прокручивать по оси. Далее горящую жидкость нужно перелить в нижний стакан и накрыть верхним, пламя должно погаснуть, а пары аниса поднимутся вверх и останутся в бокале. После этого нужно бокал, в котором пылал ликер, поставить вверх дном на приготовленную заблаговременно салфетку с трубочкой. Выпейте самбуку и закусите кофейными зернышками, после чего через соломинку вдохните пары аниса.