Правильный выбор кастрюль для кухни

Выбор посуды для готовки – дело не самое простое. Ведь вам придется обеспечить собственную кухню кастрюлями, сковородами, сотейниками и другими емкостями так, чтобы у вас было все необходимое, и при этом не загромоздить помещение лишними предметами, которые не будут использоваться. Кроме того, важно выбрать только качественные вещи – например, набор кастрюль из нержавейки, который можно заказать, перейдя по ссылке. Ведь в противном случае кухонная утварь будет постоянно выходить из строя, и вам придется докупать новую.

Чтобы не промахнуться и действительно купить только нужные кастрюли, используйте инструкцию ниже.

Чтобы определить количество кастрюль, подсчитайте примерно, какое количество блюд вы готовите одновременно. Выбирайте максимальное число – это и будет количество кастрюль, которые нужны на вашей кухне. Однако помните, что приготовленную пищу в кастрюлях хранить не следует – ее нужно перекладывать в емкости для хранения в холодильнике.

Следующий шаг – понять, какого объема посуда вам нужна. Как правило, в наборах все кастрюли разного размера, но часто оказывается, что вам нужно несколько кастрюль одной емкости. В этом случае можно сделать выбор в пользу варианта, когда вы собираете набор для себя сами, учитывая, какого размера емкости вам нужны. Либо, если кастрюль вам необходимо действительно много, покупаете набор – а уже к нему докупаете кастрюли самой «ходовой» емкости.

Еще один немаловажный вопрос, который необходимо решить перед покупкой, — какой материал кастрюль для вас будет наиболее оптимальным. Вариантов достаточно много, и выбирать нужно, исходя из типа плиты, которая стоит в вашей кухне (известно, что для индукционных плит подходят далеко не все типы посуды). Также нужно подумать, что именно вы готовите чаще всего – если это гарниры и мясные блюда, возможно, целесообразно будет сделать выбор в пользу кастрюль с антипригарным покрытием. Для каш и супов лучше всего подходит чугунная и алюминиевая посуда с очень толстыми стенками. Однако в любом случае дно кастрюль должно быть тяжелым и достаточно толстым – это обеспечит равномерное приготовление пищи, а также предотвратит ее пригорание.

Наконец, не забывайте и об эргономичности своей посуды. Важно, чтобы она была удобной для использования, имела нескользкие ручки, лучше всего изготовленные из ненагревающегося материала.



Похожие записи: