Все о чае Пуэр

Чай Пуэр относится к постферментированному чаю. Лучшие сорта чая Пуэр собираются только с деревьев. Чем старше дерево,  тем более изысканный будет вкус чая и тем полезнее его свойства.

Главное отличие чая Пуэр от обычного чая в том, что собранные листья после обработки подвергаются ферментации (естественное или искусственное старение) и приобретают характерный темный цвет. Различают два вида чая по ферментации – «Сырой Пуэр» и «Готовый Пуэр». «Сырой Пуэр» готовится путем естественной ферментации, процесс ферментации длится  не менее 2-3 лет. «Готовый Пуэр» подвергается искусственному старению и может быть использован сразу.

В последние годы чай Пуэр пользуется большой популярностью во многих странах мира. Для гурманов и просто любителей чая Пуэр организована прямая доставка из Китая в Россию.

Чай Пуэр выводит шлаки и токсины, способствует похудению, снижает уровень сахара в крови.

Главная особенность заваривания Пуэр – многократность. Заваривать необходимо горячей водой (примерно 80 градусов). На 150-200 мл воды приходится 3-4 грамма чая. Если Вы используете прессованный чай Пуэр, необходимо отломать от него небольшой кусочек. Одним нравится этот кусочек мелко разломать, другие предпочитают оставлять целым. Пробуйте и решайте, что вам нравится больше.

Время настаивания каждый выбирает сам. Рекомендуют первую заварку чая выдерживать несколько секунд, после чего сразу вылить. Это предварительная промывка чая. При последующих завариваниях каждый раз увеличивать время на 15-30 секунд. Чай Пуэр заваривают 5 — 10 раз в зависимости от возраста и качества. Если нравится крепкий чай, время заваривания увеличивается до нескольких минут, количество завариваний уменьшается до 1-2 раз.

Употреблять чай Пуэр надо маленькими порциями.