Выбор конвекционной печи

Выбор конвекционной печиЕсли у вас есть (или планируется) кондитерское производство, если вы – владелец заведения общественного питания, наверняка вопрос выбора конвекционной печи для вас важен и актуален. Производителей, которые предлагают подобную продукцию, на рынке довольно много, например, компания Unox считается одним из лучших. Тем не менее, не только производитель должен стать решающим фактором при осуществлении вашего выбора.

Для начала нужно понять, что конвекционная печь имеет ряд преимуществ, если сравнивать ее с обычным духовым шкафом, даже профессиональным. Прежде всего, преимущество в свободной и равномерной циркуляции горячего воздуха внутри прибора, что обеспечивает быстрое и равномерное, качественное приготовление изделий.

Что же касается собственно параметров выбора, то первым делом придется решить, какие именно изделия вы будете с е помощью готовить, поскольку, скажем, для выпечки гастрономических изделий применяют гастроемкости, а для кондитерии – противни. Печи, как правило, оснащаются одним из данных типов поверхностей для приготовления.

Важен и объем камеры печи, поскольку напрямую определяет количество изделий, которые возможно получить за один раз. Слишком большую печь покупать обычно не рационально, поскольку ее обогрев потребует энергетических затрат, которые будут неоправданы. Тем не менее, всегда нужно учитывать возможность расширения производства или увеличения спроса, то есть приобретать печь, рассчитанную точно на количество изделий, которые вы реализуете максимально, может быть неразумно.

Что касается технических характеристик, стоит обратить внимание на тип панели управления. Она может быть механической либо современной, электронной. Первые обычно предоставляют минимум функций – скажем, задание температуры и времени, таймер, пароувлажнение и изменение его типа. Вторые уже предназначены для задания и даже создания специальных программ, обеспечивающих наилучшие условия для приготовления.

Разумеется, учитывать нужно и уровень потребления энергии, который характеризует ту или иную модель печи. Как правило, на небольшое производство достаточно установить печь мощностью до 2 кВт, они обычно обеспечивают нужную производительность.

Наконец, рассмотрите вариант не обычной печи с конвекцией, а той, которая обеспечивает увлажнение изделий паром для придания им особой, хрустящей и румяной, корочки.