Заблуждения о кухонных ножах

Заблуждения о кухонных ножах

Миф №1 – самозатачивающиеся ножи

После некоторого времени работы, на ножах обнажается дополнительный «микрозуб», но при дальнейшем использовании они все равно требуют заточки.

Миф №2 – лучше покупать дешевые ножи

Любой нож нуждается в несложном уходе: после использования лезвие нужно насухо вытирать и регулярно точить. В таком случае, нож будет служить очень долго. Но эти правила относятся только к ножам из высококачественной стали.

Миф №3 – затачивать кухонные ножи нужно только в «металлоремонте»

Как показывает практика – этого делать нельзя ни в коем случае, поскольку такой метод правки способен уничтожить режущую кромку.

Миф №4 –удобный вариант – ножи в подставке

При укладывании ножей лезвиями вниз, существует возможность «разбухания» от чрезмерной влажности. Кроме того, в подставках зачастую продаются, в основном, дешевые и некачественные ножи.

Миф №5 – хирургическая сталь – лучшая

Это заблуждение идет еще со времен советского союза. На сегодняшний день существуют гораздо более качественные материалы, обладающие несомненными преимуществами. Кроме того, для ножей пригодны только стали типа 420 и 440.

Миф №6 – слишком острым ножом легко порезаться

Только тупой нож провоцирует неправильные движения руки.

Миф №7 – ничего не случится, если оставлять ножи в мойке

Химические процессы способны разрушить не только деревянную рукоятку, перед ними не устоит даже сталь.

Заблуждения о кухонных ножах 2

Миф№8 – ножи нельзя дарить

Старую примету можно обмануть, дав в обмен на подобный подарок монетку.

Миф №9 – Серрейтор не нужно точить

Благодаря микроволнам на режущей кромке – длина серрейтора в несколько раз больше. Из-за более острого угла соединения зубцов и материала, его режущие качества выше до того момента, пока зубчики не затупятся. Данная заточка популярна тем, что даже дешевый нож с волнистой заточкой, на первых порах будет резать довольно неплохо.