Ароматы… для привлечения посетителей

ароматыВсем известно, что определенные запахи пробуждают аппетит, вызывают определенные эмоции, переживания, ассоциации. И этим их свойством с неизменным успехом пользуются владельцы многочисленных кофеен, кафе, ресторанов, магазинов. Особенно привлекательным считается аромат свежесваренного или свежесмолотого кофе, которым особенно активно пользуются в кофейнях и даже некоторых продовольственных магазинах.

Однако есть и другие ароматы, примечательно, что для того, чтобы их обеспечить, вовсе не нужно заваривать кофе или печь булочки на самом деле – достаточно купить готовый флакончик, а потом использовать средство как обычное эфирное масло – капая его по мере необходимости в аромалампу.

Вот ароматы, которые используют в заведениях общественного питания и магазинах чаще всего:

  • Ароматная карамель: смесь кофе, корицы и молока с карамелью. Особенно популярен у владельцев кондитерских.
  • Аромат пирога с кремом из сливок, а также аромат торта, который пекут на день рождения (именно так он и называется!) обожают покупать для своих заведений владельцы булочных, чтобы привлечь посетителей.
  • Запах зеленого чая с добавлением мускатного ореха, а также запах горячего шоколада с мятой и запах свежесрезанных роз часто используют владельцы лавок, где продают чай.
  • Владельцы магазинов, специализирующихся на продаже кофе, чаще всего покупают, конечно же, ароматизаторы, имитирующие запах свежесмолотого или свежезаваренного кофе, хотя популярен среди них и аромат ванили, а также сочетание ванили и лесного ореха. Кроме того, они часто используют ароматы тех специй, которые лучше всего сочетаются с кофе – корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики.
  • Кофейни чаще всего приобретают ароматы с запахом горячего шоколада с кофе и молоком, выпечки, посыпанной сахаром, а также ванильных и апельсиновых тортов.
  • Булочники отдают предпочтение аромату горячего хлеба и свежеиспеченных пряников, политых сиропом.

Так что в следующий раз спросите себя: действительно ли вам хочется зайти в ресторан или кафе, или виной тому – необычайно привлекательный и аппетитный запах, который оттуда доносится?



Похожие записи: