Еще раз о раке молочной железы и кофе

Еще раз о раке молочной железы и кофе (2)Информация о раке молочной железы появляется в прессе все чаще и чаще особенно после шокирующего известия о том, что Анжелина Джоли удалила себе молочные железы из-за страха скончаться от рака груди как ее мама.

Не смотря на это, рак молочной железы также сделал не менее громкие заголовки в прессе в последнее время по отношению к кофе и его воздействия на это заболевание.

Статья появилась в Oncology Nurse Advisor, где сообщилось о взаимосвязи между предотвращением рака молочной железы и потреблением кофе.

Этот вопрос изучался в Университете Лунда в Швеции, в исследовательском проекте которого участвовали около 600 больных раком молочной железы женщин из Южной Швейцарии в течение пятилетнего периода.

Одной половине давали тамоксифен и кофе, а вторая половина принимала просто препарат. В ходе исследования было обнаружено, что те, кто употребляли кофе, отмечались резким снижением риска рецидива рака молочной железы. До этого было известно, что  20-30 процентов женщин, которые более уже более раком молочной железы, снова подвергаются риску заболеть этим заболеванием. При этом 90 процентов женщин умирают от рецидива.

Какова же статистика?

Рецидив рака молочной железы составляет менее половины среди тех, кто принимал специальный препарат тамоксифен, который назначают для подавления онкозаболевания, а также две или более чашки кофе в день, по сравнению с теми, кто не потреблял кофе. При этом коэффициент рецидива становит всего 56 процентов.

Еще раз о раке молочной железы и кофе

Почему такая разница в результатах?

Дополнительные исследования, необходимые для решения различных вопросов, образ жизни и открыть для себя более подробно о влиянии кофе.

Некоторые считают, что кофе может сделать тамоксифена более эффективным.

Необходимы дополнительные исследования.

Но в первую очередь, это интересно, не так ли?