Чем заменить кофе? Часть 1

заменители кофе

Традиционный кофейный напиток, варится из предварительно пережаренных и перемолотых плодов кофейного дерева. Это давно не является секретом, а кофе стал неотъемлемой частью наше жизни. Утро многих из нас начинается с чашечки любимого и ароматного напитка. Но существует и другой напиток, который при идентичном названии, по своему составу, совсем не похож на традиционный кофе. В данной статье речь пойдет о различных кофезаменителях,  и о суррогатном кофе. Существует не малое количество разнообразных кофезаменителей, но не всем это знакомо. Большое разнообразие кофезаменителей насчитывается из-за различных ингредиентов, используемых для его приготовления, а не из-за способов варки кофе. Ниже перечислим и дадим характеристику самым известным заменителям кофе.

Цикорий

Это бесспорный фаворит и победитель в списке составляющих заменителей кофе. Для создания из цикория кофейного напитка, используют его корень. Как и кофейные бобы, корень цикория, тщательно моют и после высыхания, обжаривают на огне, с небольшим количеством сливочного масла. Вот и вся нехитрая подготовка цикория для создания кофейного напитка. Далее необходимо 1 или 2 чайные ложки перемолотого цикория заварить в стакане кипятка.Цикорий богат разнообразными витаминами и микроэлементами, которые необходимы для нормальной роботы организма. С его помощью снимают повышенную возбудимость, увеличивают отток крови, избавляются от ненужных токсинов, увеличивают общий тонус организма и создают благоприятную флору в кишечнике, создавая его иммунный барьер.

Но, также употребления цикория имеет и свои противопоказания, о которых важно знать. В первую очередь, речь идет о людях страдающих разнообразными заболеваниями сосудов. Обязательно проконсультируйтесь с доктором, перед его употреблением, если у вас имеются проблемы с сосудами.

Ячмень

Для создания кофе из ячменя, его объединяют с таким ингредиентом, как морковь. Для приготовления такого кофезаменителя вам понадобится пару морковок, которые необходимо измельчить на крупной терке и немного просушить. Ячмень, в свою очередь, также тщательно промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку или блендер. Соединив два компонента, их необходимо пожарить на горячей сковороде. Полученный состав заливают кипятком (соблюдая прежние пропорции: 1-2 ч. ложечки на 200 мл. воды) и варят в течение 12-15 минут, затем напиток необходимо настоять еще минут 7-10. И можно наслаждаться новым и интересным вкусом.Употребление такого кофезаменителя нормализует и укрепит общий иммунитет организма, нервной системы, и улучшат роботу печени