Как сохранить продукты в холодильнике и морозильнике?

Как сохранить продукты в холодильнике и морозильникеТо, что холодильник предназначен для длительного хранения тех продуктов, которые не стоит хранить при комнатной температуре, очевидно для каждого. Тем не менее, не все знают, как правильно хранить продукты в холодильной и морозильной камерах так, чтобы они не теряли полезных свойств и оставались пригодными к употреблению как можно дольше.

На самом деле, любые современные холодильники, в том числе холодильники Bosch, специально сконструированы так, чтобы максимально продлить «жизнь» продуктов, нужно только научиться разумно распределять их внутри камер, а также подготавливать к хранению.

  • Помните, что самым холодным местом у любого холодильника внутри холодильной камеры является та полка, которая расположена ближе всего к морозильному отсеку. Соответственно, если он расположен сверху, — самая низкая температура будет на нижней полке, если снизу – на той, которая находится над контейнерами для овощей. Туда и нужно отправлять наиболее скоропортящиеся продукты, например, сырые мясные и рыбные продукты.
  • В любой морозильной камере есть полка, на которой нужно замораживать продукты, которые вы только что положили в морозильник. После того, как они замерзнут, нужно перекладывать их на остальные полки камеры. Предварительная заморозка служит двум целям. Во-первых, продукты, которые замерзли быстро, сохраняют большинство своих свойств. Во-вторых, так заморозка требует меньших затрат энергии.
  • При закладке в морозильную камеру следует сразу включать режим заморозки. Помните, что он не должен быть активным более 12 часов (это время обычно указано в инструкции к прибору). Постоянно включенный режим заморозки приведет к очень значительному перерасходу электроэнергии.
  • Продукты, которые вы ставите в холодильную камеру, обязательно должны быть полностью остывшими, иначе холодильник может даже выйти из строя. Высокая температура продуктов потребует непрерывной работы системы охлаждения, и мотор холодильника быстро износится.
  • Любые продукты, которые вы помещаете в холодильник и морозильник, должны быть тщательно упакованы. Для холодильной камеры отлично подходит фольга или специальные контейнеры, а вот посуду, в которой вы готовите, туда лучше не ставить. Для морозильника можно купить специальные пакеты или пользоваться контейнерами, в противном случае пища будет быстро терять влагу, а значит, утратит и часть вкусовых и полезных свойств.