Готовим капучино самостоятельно: вспениватель молока

капучино самостоятельноРазумеется, идеальная пенка для капучино получается лишь в капучинаторе. Это вполне объяснимо: одним лишь механическим взбиванием ее не добиться, нужно, чтобы молоко находилось под значительным давлением и взмешивалось с помощью воздействия горячего пара. Однако, если ради того, чтобы пить любимый капучино, вы готовы смириться с более скромным результатом, лишь бы не тратиться на дорогостоящий капучинатор, или не отправляться в кафе каждый раз (а это может быть и неудобно, и накладно), — мы подскажем, что может стать заменой специального агрегата.

Вспениватель молока

О существовании данного кухонного прибора известно немногим. Тем не менее, если чаще всего вы готовите кофе в джезве, и не слишком любите приготовленный в кофемашине, то вместо одного дорогостоящего прибора для варки кофе можете приобрести два относительно бюджетных: джезву и вспениватель молока.

Принцип работы его несложен: он сочетает нагревание молока с его механическим взбиванием. Вам нужно просто залить внутрь молоко (конечно, выбранное правильно – свежее, жирное, с большим количеством белка) и нажать кнопку. Пенка будет готова уже через полминуты. Правда, после использования прибор каждый раз придется мыть, но на это все равно уйдет меньше времени, чем на ручное взбивание.

Из недостатков получения пенки с помощью вспенивателя можно назвать дороговизну прибора (цены начинаются обычно от 2 000 рублей), а также то, что минимальная порция молока, которую можно в него залить, позволяет получить намного больше пены, чем это нужно для одной чашки – получается не менее двух или трех порций. Но, если вы готовите на семью или на друзей – это, скорее, достоинство. Зато пенка будет готова быстро и без каких-либо дополнительных усилий, в том числе физических, с вашей стороны.