Готовим кофе как в кофейне

Готовим кофе как в кофейнеВы наверняка не раз замечали, что кофе, приготовленный в кофейне, имеет некоторые отличия от домашнего. И дело далеко не всегда в том, что в кофейных заведениях используют профессиональные кофемашины, хотя и это влияет на вкус. Дело в том, что там есть свои рецепты, которым бариста тщательно следуют.

Предлагаем вам приготовить дома два напитка на основе кофе, холодный и горячий, вкус которых ничуть не будет уступать тем, которые вы можете попробовать в знаменитых кофейнях в разных странах мира. Для приготовления отлично подойдет кофе Julius Meinl, лучше выбрать тот, который на 100% состоит из арабики, или имеет в составе не более 20% робусты.

Согревающий мокко

Для его приготовления понадобится 3 чайных ложки с горкой свежесмолотого кофе, половина чайной ложки порошка ванили, полная чашка воды, 3 столовых ложки порошка какао, 3 чашки нежирного молока и 3 столовых ложки сахарного песка.

Для начала нужно выложить в турку порошок какао, кофе и сахар, тщательно перемешать и подогреть, чтобы сахар начал плавиться. После этого добавить воду и сварить кофе.

Закипевший напиток перелейте в большую посуду, поставьте на очень медленный огонь и тонкой струйкой вливайте все молоко, все так же нагревая. Помешивая, варите кофе, пока напиток не приобретет однородную консистенцию. В чашку выложите ванильный порошок и процедите туда напиток, перемешайте и подайте.

Освежающий фраппучино

Из ингредиентов понадобится: 130 миллилитров предварительно охлажденного нежирного молока, 2 чайных ложки коричневого сахара, 80 миллилитров предварительно сваренного и охлажденного эспрессо, 4 – 5 кубиков льда (можно приготовить лед из кофе), в качестве дополнения – несколько столовых ложек мороженого, крошка песочного или бисквитного печенья, стружка шоколада или шоколадные чипсы, любой сироп, например, шоколадный.

Итак, в блендер (или в стакан погружного блендера) выложите сахар, охлажденный кофе и молоко. Если добавляете мороженое – его тоже выкладывайте в блендер с кофе. Взбейте все несколько минут, чтобы масса не только стала однородной, но и вспенилась. Добавьте кубики льда и взбейте, чтобы лед превратился в крошку, однако не полностью растворился в напитке. Несколько кубиков можно оставить, чтобы затем добавить в бокал.

Вылейте в высокий стакан, добавьте все остальные ингредиенты или часть из них, по выбору и вкусу. Подавайте, пока кофе не успел согреться. Лучше подать к такому кофе соломинку.



Похожие записи: