Как правильно готовить латте со льдом?

Кофе – это не только горячий напиток, но и холодный, поскольку существует немало способов приготовления холодного кофе, что в итоге позволяет взбодриться даже в жаркую погоду. Сегодня же мы рассмотрим пособие по тому, как правильно приготовить кофе латте со льдом, тут сразу же нужно отметить, что ничего сложного в этом процессе нет. Правда, вы должны обладать хотя бы базовыми навыками баристы, чтобы приготовить сам латте, а для этого потребуется кофемашина.

Основные шаги

Всего можно выделить несколько этапов приготовления латте со льдом, в особенности:

  1. Вам нужно наполнить высокий стакан льдом в соотношении ¾;
  2. Далее наливаем молоко так, чтобы оно полностью покрыло лед;
  3. Также вам потребуется классический сироп, его нужно добавить немного, всего лишь 2-3 нажатия бутылочки. Если же сиропа нет, то не огорчайтесь, поскольку эту самую задачу могут выполнить 2 ложечки сахара;
  4. Далее вам нужно сделать 2 порции эспрессо, чуть раньше мы рассматривали, как правильно делать данный тип кофе;
  5. Наливаем приготовленное эспрессо в стакан, взбалтываем, ждем несколько минут;
  6. Наслаждайтесь напитком, надеемся, все получилось так, как должно быть! Впрочем, чем больше вы будете готовить данный напиток, тем лучше он будет становится по своему вкусовому ощущению, ведь практика всегда сказывается на результате.

Советы по приготовлению латте со льдом

Несмотря на простоту в приготовление, мы все равно рекомендуем ознакомиться с советами, поскольку они помогут вам сделать напиток более вкусным. Особенно хотелось бы выделить:

  • Сироп можно сделать довольно простым методом, для этого вам нужно всего лишь растворить сахар в горячей воде и перемешивать эту жидкость до тех пор, пока сахара не будет видно;
  • Не нужно наливать эспрессо напрямую на лед, последний должен быть покрыт молоком. В противном случае кофе будет горьким, что может не понравиться вам;
  • Если использовать жирное молоко (3,5%), то вкус напитка будет заметно лучше;
  • Старайтесь не делать эспрессо слишком крепким. Дело в том, что при взаимодействии со льдом, кофе начинает горчить, даже не помогает наличие молока.