Как приготовить капучино дома без кофеварки

Как приготовить капучино дома без кофеварки

Если вы очень любите кофе, в частности капучино — настоящий, ароматный, приготовленный из натурального кофе, а не из какой-нибудь растворимой смеси из красителей с усилением вкуса — можно легко его приготовить дома, даже без использования кофемашины. Если вы арендовали старинные усадьбы для свадьбы, вы можете удивить своих гостей вкусным и ароматным напитком, изобретенным еще в 16 веке монахами.

Для начала нужно смолоть кофе. Можно, конечно, брать готовый, но свежесмолотый подарит напитку уникальный аромат. Далее в джезве следует сварить ваш кофе, при этом требуется взять всего лишь две кофейных ложки на сто миллиграмм воды. Кофе нужно довести до кипения, а точнее до поднятия пены. Затем джезве необходимо снять с плиты, выдержать паузу ровно одну минуту и вновь нагреть кофе до пены. Так следует сделать 3-4 раза. Сахар нужно добавить по вкусу, во время приготовления кофе.

Далее нужно взять сливки, около ста миллилитров, поставить их на огонь средней интенсивности и начать взбивать их миксером, до получения хорошей и объемной молочной пены, затем снять с огня. Взбивать можно любым предметом, если вы, к примеру, находитесь далеко от дома и кухонной техники. Например, хорошо, хоть и трудозатратно и долго, можно взбить венчиком или вилкой. Если у вас все же имеется техника, можно воспользоваться, например, блендером. Можно получить пену с помощью френч-пресса, в который нужно налить горячие сливки и немного поработать рукой до образования пены.

Последний этап – приготовление напитка. Для этого следует кофейную чашечку обдать горячей водой или прогреть над огнем. Далее надо поставить ее на блюдце, налить кофе из джезвы и сверху аккуратно ложечкой положить вашу молочную пену. Сверху можно посыпать корицей или какао для тех, кто любит «шоколаднее». Если у вас в задумке аренда усадьбы, то возьмите на вооружение данный рецепт, ведь так приятно посидеть на террасе с чашечкой ароматного капучино, полностью приготовленного своими руками.