Что бы приготовить черное кофе Вам потребуется:
— 6г натурального кофе;
— 20г кускового сахара;
— 130г молока;
— по желанию 25г молока или сливок.
Молотый черный кофе засыпьте в кастрюльку или кофеварку с учетом на остаток в гуще. Как доведете до кипения – сдвиньте с огня (на борт плиты), дайте ему настоятся 5-8минут, а после процедите (если же кофе из кофеварки, то цедить его не нужно) и разлейте в кофейные чашечки, поставленные на блюдца. Сахар подают отдельно, если кофе с молоком, то обязательно в молочнике горячее молоко либо сливки.
Запомните, нельзя кипятить кофе повторно и многократно подогревать его, приготавливать нужно перед подачей на стол. Подают его по 100, 150, 200мл.