Для его приготовления Вам нужно:
— палочку корицы;
— 1ст ложка сахара (желтого);
— 2 чашки воды;
— ¼ чашки кофе обязательно грубого помола (мексиканский кофе).
Он же кофе по-мексикански.
Сперва возьмите кастрюлю (желательно с длинной ручкой), налейте воду, засыпьте кофе, добавьте корицу и сахар, и доведите до кипения. Затем немного охладите и заново прокипятите (не более 10 минут). С помощью марли или другой похожей ткани процедите кофе и подайте на стол в больших, заранее подогретых, чашках.
В Мексике принято после приготовления кофе процеживать его через ткань.
Пряность и сладость ему придают корица и желтый сахар. Этот мексиканский кофе идеально подойдет для полдника.