Кофе мокко – как готовить?

Кофе мокко – как готовитьКофе мокко, имеющий своеобразный вкус, который так часто навсегда покоряет кофеманов, имеет интересную историю. Достаточно давно в Йемене было селение, в котором жители и занимались тем, что выращивали кофе. По сути, кофе был единственным для них источником существования. Достаточно быстро слава селения распространилась среди тех, кто торговал кофе, и, попробовав напиток из выращенных здесь зерен, они оценили по достоинству его необычный вкус.

Благодаря интересу со стороны торговцев, некогда маленькое селение превратилось в большой город, склоны гор вокруг которого прочно заняли плантации кофе, и очень скоро все окрестности стали известны под именем «Кофейной долины». Дошло до того, что местные начали так ревностно оберегать свой кофе, что доступ чужакам на плантации запретили.

Конечно, мало просто купить этот знаменитый сорт кофе: нужно еще и приготовить его правильно. Ниже вы найдете два рецепта приготовления замечательных напитков на основе мокко.

Итак, для первого напитка вам понадобится чашка эспрессо, приготовленная из йеменского мокко, а также шоколадный сироп, молоко и взбитые сливки. Поставьте на паровую баню емкость, в которую поместите молоко и шоколадный сироп или обычный шоколад. Их нужно нагреть и перемешать, после чего перелить молочно-шоколадную смесь в высокий бокал. Туда же вылейте эспрессо и украсьте взбитыми сливками.

Для второго рецепта помимо все той же чашки эспрессо понадобится 50 миллилитров молока, взбитые сливки, 50 грамм шоколада, 20 миллилитров кокосового сиропа и 10 грамм кокосовой стружки.

На водяной бане для начала растопите шоколад, и вылейте его в бокал. Туда же вылейте кокосовый сироп так, чтобы не смешать слои. Взбейте молоко в пену и переложите ее в бокал. Сверху вылейте слой кофе, и последним слоем выложите сливки, постоянно следя, чтобы слои не смешались.