Кофе по-арабски

Чтобы приготовить такой кофе вам понадобится:
— Две чайные ложки свежемолотого кофе (мелкомолотого);
— 80г холодной воды;
— один кусок сахара.

Как всем известно: лучшее кофе то, которое готовят арабы. У арабов кофеварение — это целая церемония. Сначала обжариваются кофейные зерна, которые сперва зеленые. Чашки, где обжариваются зерна, наполнены древесным углем. Арабы каждое зернышко поднимают пинцетом и тщательно осматривают его: если плохо обжаренное или наоборот недожарилось – выкидывают. В итоге остаются зерна, чьи цвет и кондиция приобрели нужные формы.
Получившийся порошок высыпают в турку (джезву), причем определенное и заранее отмеренное количество. Затем заливают холодной водой и ставят на огонь, неспешна доводя до кипения. После получившийся кофе сливают в сосуд, обязательно из глины, и только потом разливают по чашечкам.



Похожие записи: