Кофе по-белорусски

Для приготовления кофе по-белорусски Вам нужно следующее:
— Пару чайных ложек свежемолотого кофе;
— 120 мл прокипяченной воды;
— Две столовые ложки настойки «Адмиралтейская» или же «Беловежская»;
— Пару конфет «Столичная» или «Язычок с ликером».


Как обычно, сперва ополоснуть кофейник горячей водой и засыпать в него свежемолотый кофе с сахаром, после залить в кофейник кипяток. Теперь пусть постоит с накрытой крышкой несколько минут, а после поставьте кофейник на очень слабый огонь. Как только пена начнет подниматься – сражу же снимите с огня, но не размешивайте. Через минут 10 разлейте кофе по чашечкам, добавьте настойки и положите рядом конфету.