Кофе по-египетски

Чтобы приготовить такой вариант кофе вам понадобится:

— кофе тонкого помола;
— сахарный песок.

Норма кофе и воды подбираются строго по индивидуальному вкусу человека, зачастую это высокая концентрация.
Налейте в турку воды, только наполовину, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Как закипит – снимите с огня турку и засыпьте в него кофе, заливая недостающее количество кипятка. Затем снова поставить на огонь. В турке сразу начнется образовываться пенка, Вам надо добиться того, чтобы она стала плотнее, так как от этого и зависят как ароматические, так и вкусовые качества вашего напитка.

Стоит запомнить, что доведя до бурного кипения – у вас ничего хорошего не получится. Снимая с плиты, сразу же разлейте кофе по чашечкам, не давая ему остыть.