Кофе по-еревански

Для его приготовления нужно:

— одна чайная ложка кофе;
— сахарный песок;
— прокипяченная вода.

В этом рецепте берется довольно большое количество кофе и мало воды, около одной чайной ложки на чашечку.
В зависимости от вкуса, здоровья человека, можно отойти от этого в какую либо сторону, но стоит знать, что кофейные зерна должны быть очень мелкого помола. Помолотый кофе засыпьте в кофеварку и добавьте сахар по вкусу, затем влейте холодной воды прям до края и поставьте на слабый огонь (предпочтение отдается углям). Как содержимое нагреется – перемешайте однократно и энергично, и после этого появится светлая пенка. Как жидкость вскипит, Вы это заметите когда поднимется пенка, снимите с огня.
Осталось разлить по чашечкам и по возможности влить пенку, желательно равномерно.