Кофе по-итальянски

Для его приготовления Вам нужно:

— 1ч ложка молотого кофе;
— 10ч ложек молока;
— сахар.

Прежде всего, стоит отметить, что в Италии распространен культ кофе. Как считают сами жители, никто, кроме них, не может приготовить настоящее кофе. По правде так же считают жители, Бразилии и Арабы. Хотя у итальянцев есть веские причины так утверждать, ведь именно в Италии (Венеция) открылась первая кофейня. Так же именно итальянцы подарили всему миру кофе-экспрессо, а так же аппарат, благодаря которому можно извлечь максимум ароматических веществ из кофе, с использованием пара.

У итальянцев есть и еще один предмет для гордости – это неаполитанская кофеварка, которая содержит в себе два металлических сосуда, а между ними находится два фильтра, благодаря которым образуется полость, специально для кофейного порошка. А экстракция происходит с помощью пара.

Для приготовления кофе по-итальянски необходимо заварить кофе на молоке, а затем процедить сразу в чашечку. Подается такое кофе с сахаром, но отдельно.