Кофе по-мавритански

Кофе по-мавритански. Способы приготовления черного кофе с использованием кофемашин Melitta.

Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине. Аромат свежесваренного кофе с добавлением корицы стал популярен и узнаваем у поклонников бодрящего напитка. А вот кофе с добавлением перца и розовой воды пробовал не каждый. На самом деле вариантов приготовления напитка кофе с ромом очень много. Попробуем приготовить один из них. Попробуйте приготовить пряно-ароматный восточный кофе по-мавритански, возможно этот вкус станет Вашим фаворитом?

Для приготовления кофе по-мавритански нам понадобится :

— кофе мелкого помола – 3 столовые ложки,

— перец черный молотый – 2 щепотки,

— корица – 2 щепотки,

— сахар-песок – 6 столовых ложек,

— вода – 5 чашек,

— вода розовая – 1 кофейная ложка.

Засыпаем в джезву все сухие ингредиенты – кофе, черный перец, корица, сахар. Смешиваем составляющие, наполняем джезву водой и переносим на слабый огонь.. Корица сделает напиток более ароматным и смягчит кислинку, присущую растворимому кофе, вкус станет менее терпким. Далее варим кофе классическим способом. Нагреваем до образования пены, отставляем в сторону, дожидаемся когда пена осядет, повторяем процедуру 3 – 4 раза. В готовый напиток сразу же по капельке добавляем розовую воду. Не поленитесь приобрести розовую воду для приготовления кофе по – мавритански, ее аромат сделает напиток по-настоящему завершенным. А если в Вашем саду растут розы или куст шиповника попробуйте дистиллировать розовую воду на собственной кухне.

Подают кофе в чашках для капучино, предварительно процедив через мелкое ситечко. Не дайте напитку остыть! Окунитесь в восточный мир сладкого, пряного, дразнящего, дерзкого, вызывающего вкуса и нежнейшего, едва уловимого аромата роз. Напиток может быть подан как идеальное дополнение к восточным сладостям, шоколадному десерту или просто горсти миндальных орешков. Такой напиток больше подойдет к употреблению в первой половине дня.

Содержащиеся в напитке специи заставят кровь быстрее бежать по жилам, моментально согревая изнутри и заряжая бодростью. Черный перец подчеркнет горьковатый вкус кофе, корица усилит аромат, делая его более насыщенным. Сладость вкуса восстановит баланс, смягчив резкие нотки. Нежные нотки роз настроят на игривый и романтичный лад.

Кофе по-мавритански — это по истине восточное богатство вкуса и маленькое путешествие в Вашей чашке.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.

Приятного аппетита!



Похожие записи: