Кофе по-турецки

Кофе по-турецки
Турецкое кофе готовят по разному: горьким, густым, пенистым, средней сладости, сладким.
Но никогда не используют молоко. Чтобы приготовить кофе по-турецки правильно, необходимо выполнить ряд условий:
1)Вода должна быть чистой, без солей и примесей. Подойдет кипяченная или дистиллированная.

2)Нужен медленный и кратковременный нагрев. А в момент вскипания – он должен длится буквально секунды. Именно тут и необходима турка. Нагревание жаровни должно быть равномерным и постоянным, чтобы обеспечить медленное бесконтактное с огнем прогревание турки.

3)Так же очень важен помол, который должен быть как можно более тонким.

Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются как вкусом, так и привычкой и опытом. Одни доводят до кипения, а потом уже высыпают кофе и сахар. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, а потом заливают смесь холодной водой и доводят до кипения.

Так как сахар не является обязательным компонентом при варке кофе, то его количество варьируется по вкусу.
Очень изысканным, как и сам кофе по-турецки, считается такой кофе, к которому сразу же подаются козинаки или маковник. Кофе по-турецки подают после обеда.