Кофе «Секрет старого араба»

Кофе «Секрет старого араба»Говорят, что этот пикантный напиток, — великолепное средство при простуде. Впрочем, совершенно не удивительно, ведь в нем содержится чеснок, в котором находится множество фитонцидов, убивающих бактерии. При этом выраженного вкуса чеснока у кофе не будет, так что после чашки «Секрета старого араба» можно общаться даже с деловыми партнерами и с любимым мужчиной, не боясь отпугнуть их резким чесночным ароматом.

Зато кофе приобретает необыкновенную глубину вкуса, а также необычный аромат — это, пожалуй, один из самых удачных кулинарных рецептов приготовления кофе, который нравится почти всем, несмотря на необычность. При этом на приготовление уйдет около 10 минут, и понадобится:

2 чайных ложки смолотого кофе

200 миллилитров воды

Небольшой зубчик чеснока

Сахар

Очистите зубчик чеснока, разрежьте вдоль и сразу же натрите срезом внутреннюю поверхность турки или емкости, где вы будете варить кофе. Засыпьте туда молотый кофе и бросьте щепоть сахарного песка. Не заливая водой, немного обжарьте кофе на медленном огне. Сахар должен закарамелизоваться, а кофе – отдать максимум аромата. При этом обязательно помешивайте или слегка встряхивайте содержимое турки. Через пару минут залейте кофе с сахаром кипящей водой.

Трижды доводите кофе почти до кипения, не давая, однако, ему закипеть. Вы можете даже просто держать турку над огнем, не опуская на конфорку.

Когда шапка пены начала подниматься над кофе в третий раз, снимите его с огня и добавьте несколько капель холодной воды, чтобы осела гуща. По чашкам разлвайте, не процеживая.

Кстати, есть и другие способы приготовления кофе с чесноком:

  • Добавить в уже сваренный кофе измельченную дольку чеснока и ложку меда, настоять пару минут и пить.
  • Сварить кофе с измельченным чесноком – вместе с кофе раздавленный зубчик чеснока положить в турку.
  • Растереть зубчик чеснока с медом, залить кашицу только что сваренным кофе, перемешать и сразу выпить.