Кофе ячменный

Кофе ячменный

Для его приготовления Вам нужно:

— 40г ячменного кофе;
— 5г цикория;
— 1/2л воды и молока.

Сначала необходимо смолоть Ваш ячменный кофе в обычной кофейной мельнице. Затем в посуду, используемую именно для приготовления кофе, влейте воду, засыпьте молотым кофе, добавьте цикорий и поставьте на плиту, буквально пару минут. Затем отодвиньте на край плиты и плотно закройте крышкой.

Чтобы рецепт был правильным и кулинария была соблюдена, подождите минут 5-10, чтобы кофе отстоялся, а потом перелейте его в нагретый заранее кофейник, который потом подадите на стол.
С кофейником подается молочник с кипяченным молоком (если молочника нет, то молоко добавляется либо сразу в кофейник, либо по чашечкам).