Для приготовления такого напитка Вам потребуется:
— 7г кофе мелкого помола,
— 165 — 185мл молока (желательно холодного).
Так же при приготовлении Вам понадобятся кухонные аксессуары, а именно: айриш-бокал, барная ложка, питчер и мерный стаканчик (он же джиггер).
Сперва приготовьте обычную порцию эспрессо в ваш джиггер. Затем взбейте холодное молоко в питчере и там, где будет пенка — перелейте в айриш-бокал. Теперь из джиггера в айриш-бокал тонкой струйкой влейте кофе со вспененным молоком, чтобы образовался видимый тонкий слой.
Осталось только выложить остатки пенки, которая на на дне питчера (в этом поможет барная ложка) и добавить сверху бокала.
Вы так же можете перемешать молоко по желанию.
Латте маккиато – это классический кофе эспрессо, но с добавлением взбитого молока, который подается в специальном бокале айриш.
Если смотреть на этот напиток, то вы увидите на нижнем слое — молоко, на среднем слое — эспрессо, а на верхнем — молочную пенку.