Ледяной кофейный десерт

Ледяной кофейный десертВ жару непременно хочется прохлады, однако и от бодрящего кофе отказываться тоже совершенно не хочется. Конечно, можно баловать себя многочисленными коктейлями на основе кофе, которые нужно подавать в охлажденном виде, а также кофе-гляссе. Однако нам всегда хочется разнообразия, а уж в жару требовательность к напиткам и десертам и вовсе возрастает в несколько раз.

Мы хотим предложить вам крайне необычный рецепт кофейного десерта. Его приготовление, конечно, займет достаточно много времени, однако наверняка после того, как вы продегустируете результат, вы решите, что временные затраты того стоили.

Вам понадобится очень качественное мороженое, лучше сливочное, хотя можно использовать и молочное. Кроме того, нужен будет кофе. Лучше, если вы будете варить натуральный кофе, однако и на основе растворимого этот десерт можно приготовить, если вы являетесь ярым приверженцем именно растворимого варианта напитка.

Итак, вам нужно для начала приготовить крепчайший кофе – из смолотых зерен или порошка. Остудите напиток, затем разлейте его в формочки для замораживания льда и поставьте в морозильную камеру для заморозки.

Когда кофе замерзнет, извлеките его из формочек и мелко наколите. Идеально, если у вас получатся тонкие ледяные щепочки, однако вполне можно обойтись и ледяной крошкой. Наколотый кофейный лед тщательно перемешайте со сливочным мороженым, чтобы ледяные крошки распределились по нему равномерно. Подать десерт можно, сформировав из него шарики, как из обычного мороженого.

Конечно, десерт из замороженного кофе можно дополнять по своему вкусу – скажем, использовать для него кофе со специями. Также можно посыпать шарики уже смешанного с ледяной крошкой мороженого корицей, шоколадом, листочками мяты, полить сиропом, вареньем, даже бальзамом.