Лучшие кофейные рецепты весны

Лучшие кофейные рецепты весныСогласитесь: ничто не бодрит утром настолько хорошо, как правильно заваренная чашка кофе. Многие считают, что достаточно кофемашины или кофеварки купить, чтобы кофе стал неповторимым и идеальным. На самом же деле нужно приложить еще и усилия, подбирая рецепт, пытаясь найти свой, а также не лениться его приготовить.

Мы собрали в этом материале кофейные рецепты, которые не способны оставить равнодушными не только кофеманов, но и гурманов. Судите сами: вкусы у напитков самые изысканные.

Кофе «Борджиа»

Для одной порции вам нужно приготовить 100 миллилитров достаточно крепкого кофе, столько же горячего шоколада (можно воспользоваться готовой смесью для его приготовления), 50 миллилитров сладких взбитых сливок, четверть чайной ложки сиропа апельсина (можно заменить его выжатым из апельсина сока, тогда понадобится полная чайная ложка) и немного апельсиновой цедры.

Смешайте шоколад и кофе, введите в смесь сок или сироп. В подогретую чашку вылейте эту смесь, затем выложите «шапочку» сливок. Последний штрих – посыпьте сливки цедрой апельсина.

Кофе «Карибы»

Для одной порции возьмите 25 миллилитров молока кокоса, 50 миллилитров кипяченого коровьего молока, 120 миллилитров только что приготовленного крепкого кофе, чайную ложку сахарной пудры, немного стружки кокоса.

Поместите коровье и кокосовое молоко в кастрюлю, нагрейте, добавьте сахарную пудру и полностью ее растворите. Вылейте в молочную смесь кофе, перемешайте. Перелейте напиток в подогретую чашку, сверху «припорошите» стружкой кокоса.

Кофе «Гоголь-моголь»

Для одной порции возьмите желток одного яйца, 200 миллилитров кофе (горячего и крепкого), чайную ложку сахарного песка, щепоть мускатного ореха, 50 миллилитров нагретых сливок.

Добела разотрите в чашке сахар и сырой желток. Добавьте туда сливки и на очень медленном огне (а лучше – на водяной бане), постоянно помешивая, нагрейте. Когда смесь станет однородной, в подогретую чашку перелейте кофе, затем сверху – смесь сливок и желтка, которую присыпьте молотым орехом.

Кофе «Грог»

Для одной порции возьмите 200 миллилитров кофе, 30 миллилитров горячих сливок, столовую ложку тростникового сахара, четверть столовой ложки сливочного масла, по щепоти корицы, мускатного ореха и гвоздики, долька апельсина.

В чашку положите дольку апельсина, смешайте сливочное масло со специями и сахаром, тоже положите в чашку и залейте кофе со сливками.



Похожие записи: