Лучшие рецепты кофе с шоколадом

Лучшие рецепты кофе с шоколадомТе, кто любит кофе, наверняка привыкли сопровождать очередную чашку чем-то сладким. И чаще всего выбор падает именно на конфеты, шоколад, шоколадное печенье или другой десерт, который содержит какао. Но почему бы не соединить два любимых продукта – шоколад и кофе – прямо в вашей чашке? Сделать это намного проще, чем кажется, зато разнообразных напитков при таком эксперименте можно получить множество.

Итак, вот вам направления для творчества. Рецепты, приведенные ниже, можно комбинировать и изменять по собственному вкусу и желанию, а можно использовать в готовом виде.

Шоколад и сливки

На чашку понадобится 50 мл очень горячего молока, столько же свежесваренного кофе, чайная ложка сахара, 30 гр. натертого или мелко нарезанного шоколада, 30 мл сливок.

Сварите кофе, сразу добавив в него сахар. Отдельно в двух чашках с помощью миксера взбейте до пены сливки и молоко (обязательно горячее). Перемешайте осторожно молоко с кофе, выложите сверху сливки (чтобы получилась «шапочка») и посыпьте все тертым шоколадом.

Шоколад и корица

Понадобится кусочек (или пара – по вкусу) шоколада, половина чайной ложки коричного порошка, столовая ложка жирных сливок, 150 миллилитров горячего крепкого кофе.

Растопите шоколад и соедините его с очень горячим кофе и сливками. Посыпьте поверхность напитка корицей и дайте немного, около 2-х минут, настояться, чтобы ароматы смешались.

Холодный шоколад

Вам понадобится 200 миллилитров сваренного заранее охлажденного кофе, лучше крепкого, 2 столовых ложки сливок, щепоть корицы, 20 гр. шоколада, чайная ложка порошка какао, чайная ложка сахара.

Шоколад растопите и перемешайте сначала с сахаром, а затем со сливками. Эту смесь вылейте в холодный кофе и посыпьте коричным порошком. При необходимости остудите еще немного перед тем, как пить.

Шоколад и апельсин

Вам понадобится по 100 миллилитров какао и кофе, 10 грамм сахарной пудры, столовая ложка сливок, по чайной ложке сахара и натертой апельсиновой цедры.

Отдельно приготовьте подслащенный крепкий кофе и несладкое какао. Взбейте сливки и сахарную пудру миксером. Перемешайте кофе и какао, выложите взбитые сливки сверху, а затем посыпьте их цедрой.

Шоколад и мускатный орех

Приготовьте чашку кофе, четверть ложки мускатного ореха, 10 гр. сахара, 20 гр. шоколада, столовую ложку сливок.

В кофе выложите сахар, вылейте сливки и посыпьте поверхность смесью тертого шоколада и мускатного ореха.



Похожие записи: