Обычный кофе “Стандарт”

Для приготовления Вам понадобится только сам молотый кофе, пару чайных ложек на стакан воды.
В самом начале желательно обжарить зерна на сковороде в течение нескольких минут (слишком сильно не стоит, так как могут быть очень горькими), тем самым Вы прогреете и освежите кофейные зерна. После этого уже теплые зерна нужно засыпать в кофемолку и поставить на средний помол. Далее необходимо вскипятить воду, а кофейник тщательно ополоснуть кипятком и сразу засыпать в него половину свежемолотого кофе, а затем уже залить кипятком (тут соотношение вода/кофе можно варьировать в зависимости от вкуса). Не забудьте плотно закрыть крышку! Как пройдет две минуты, нужно высыпать оставшеюся часть и опять залить кипятком. Смотрите, чтобы кофейник не доходил до бурного кипения и спустя пять минут – снимайте с плиты кофейник, Ваш кофе готов.



Похожие записи: