Освежающие кофейные коктейли и напитки

Освежающие кофейные коктейли и напиткиСовсем не обязательно дожидаться жары, чтобы воспользоваться возможностью и приготовить коктейли, в составе которых содержится кофе. Однако погода как раз благоприятствует тому, чтобы пить что-то освежающее и, одновременно, тонизирующее. Летние коктейли с кофе как нельзя лучше подходят под это определение. Так что запасайтесь нужными ингредиентами, и не забудьте обновить свою посуду для сервировки в этом магазине: http://moi-tvoi.ru/, ведь особенные блюда требуют особенных предметов посуды для подачи.

Кофе с ледяной крошкой

По сути, это самый простой рецепт, однако подача такого кофе оригинальна и позволяет разнообразить меню.

Вам понадобится обычный приготовленный кофе, лучше крепкий, предварительно остывший хотя бы до комнатной температуры, и много льда в кубиках – его объем должен быть приблизительно равен объему кофе.

Сложите все ингредиенты в блендер и быстро взбейте до того состояния, когда кофе вспенится, а лед станет мелкой крошкой.

Холодный банановый кофе

Он вполне может заменить собой полдник либо даже завтрак. Возьмите: 1 спелый банан, чайную ложку какао, 100 г. сливочного либо молочного мороженого, 2 ч.л. сахара, 350 мл. молока и 3 полных ч.л. смолотого кофе.

Кофе сварите, использовав 200 мл. воды. Подсластите и удалите кофейную гущу.

Банан вместе со сливочным мороженым взбейте в блендере до однородной массы, добавьте кофе, молоко и снова продолжите взбивать, пока коктейль не покроется стойкой пеной.

Холодный кофе по-севильски

Подготовьте 2 стандартных чашки охлажденного эспрессо, лучше крепкого, чашку колотого льда, 3 кружка апельсина без шкурки, чашку молока, цедру, снятую с половины апельсина, а также четверть стакана апельсинового сока.

Все компоненты, кроме апельсина, взбивайте в блендере до крепкой, неоседающей пены. Затем перелейте коктейль в емкости для подачи, сверху стаканы украсьте апельсинами.

Охлажденный кофе с карамелью

Вам для его приготовления понадобится 30 мл готового карамельного сиропа, можно с медовым вкусом, 100 мл сока апельсина или мандарина, 100 мл крепкого эспрессо, лучше двойного, цедра мандарина или апельсина, а также кубики льда – столько, чтобы заполнить высокий стакан, сложив их друг на друга. В стакан со льдом вылейте сироп, залейте апельсиновым или мандариновым соком, осторожно сверху вылейте охлажденный эспрессо. Посыпьте цедрой и подавайте.