Рецепты прохладительных напитков на основе кофе

Рецепты прохладительных напитков на основе кофеНастоящий ценитель кофе не отказывается от этого напитка даже в жару. Но, если в обычное время года предел мечтаний любого кофемана – бесплатный кофейный аппарат и в офисе, и дома, то летом мы начинаем усиленно искать рецепты, которые бы позволили одновременно насладиться вкусом кофе и добиться прохлады. Проще говоря, в жару нас вряд ли устроит эспрессо или латте – нам нужны прохладительные напитки, в которых кофе является основным ингредиентом.

Несколько рецептов подобных кофейных коктейлей мы вам и предложим.

Кофе «Ледяная ваниль»

Вам понадобится пакет ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа), столовая ложка смолотого кофе, стакан предварительно замороженных жирных сливок, стакан молока, несколько кубиков льда, немного шоколадного сиропа или растопленного шоколада.

Сварите кофе (порцию в 200 миллилитров, этого хватит на 3 – 4 порции коктейля). В блендер выложите лед и вылейте молоко, сразу же добавьте замороженные сливки. Добавьте охлажденный кофе и взбивайте, чтобы масса приобрела консистенцию густого гладкого крема.

Подавать коктейль нужно сразу же.

Кофе «Клубничное сорбе»

Для его приготовления понадобится 4 столовых ложки жирных сливок, 150 граммов замороженного клубничного пюре, 300 миллилитров охлажденного эспрессо, немного сахара.

Замороженную клубнику выложите в блендер, добавьте сахара и перемелите, чтобы получилось сорбе. Смешайте его со сливками вручную и поместите в морозильную камеру.

Кофе можно остудить полностью, а можно оставить слегка теплым. Вылейте кофе в высокую чашку для кофе по-ирландски, а сверху выложите сорбе из клубники и сливок.

Кофе «Шоколад с мятой»

Из ингредиентов вам понадобится 600 миллилитров эспрессо или другого крепкого кофе, стограммовая плитка горького шоколада (лучше с добавлением мяты), 200 граммов мороженого (можно взять с мятным или шоколадным вкусом), немного экстракта мяты, десяток кубиков льда.

Кофе должен быть еще слегка теплым, когда вы выльете его в чашу блендера и добавите шоколад. В течение 30 секунд взбейте массу, затем добавьте мороженое и экстракт мяты, снова взбейте. Третий раз взбивайте с добавлением ледяных кубиков. Посуду с кофе уберите в морозильник, примерно на 20 минут, и подавайте.



Похожие записи: