Секреты и рецепты заваривания кофе в чашке

Секреты и рецепты заваривания кофе в чашкеДалеко не всегда есть возможность по-настоящему сварить кофе, а кофемашины признают не все. Для тех способов заваривания, которые приведены ниже, особых приспособлений не потребуется. Нужно лишь купить кофе, конечно, максимально качественный, раздобыть горячую воду и вашу любимую кружку.

Помните, что заваривание кофе в чашке позволяет получить ароматный и полезный, обладающий всеми ценными свойствами, напиток, только если вы соблюдаете все правила, ведь кофе – субстанция нежная, и требует деликатного обращения.

Бразильский кофе

Вам понадобится 9 граммов кофейных зерен, смолотых достаточно крупно, и 100 миллилитров воды. Вода должна быть температурой приблизительно 92 – 93 градуса.

Залейте кофе в чашке горячей водой, и дайте постоять, ничем не накрывая (это важный момент!). Настаивать такой кофе нужно в течение 4 минут, а затем ложкой убрать с поверхности образовавшуюся кофейную корку.

Варшавский кофе

На этот раз кофе должен быть смолот очень мелко. Залейте 9 – 10 граммов гущи 100 миллилитрами воды (ее температура также должна быть в районе 92 – 93 градусов), и обязательно накройте блюдцем или крышкой. Так кофе получится крепче. Особенно важно то, что варшавский кофе пьют… не процеживая и не опуская на дно гущу. Это тоже добавляет крепости напитку, хотя привыкнуть к такой консистенции не всем легко.

Кубинский кофе

Это – самый насыщенный и крепкий кофе из всех вариантов заваривания в чашке. Для его воплощения понадобится 20 граммов тростникового сахара, 100 миллилитров воды (все той же температуры) и 13 граммов кофе, смолотого не слишком крупно, но и не чересчур мелко.

Заварите кофе водой, накрывать его или нет – ваше решение, можно поэкспериментировать. Многие говорят, что крышка при заваривании придает кофе небольшую кислинку.

Общие рекомендации

Для заваривания в чашке наилучшим образом подходят зерна, которые прошли обжарку недавно, и были обжарены относительно слабо, то есть сохранили достаточно светлый цвет.

Чем меньше в кофе, который вы завариваете в чашке, робусты, — тем вкуснее будет конечный напиток.

Крупные пузырьки на поверхности завариваемого в чашке кофе говорят о том, что вы выбрали отличный кофе, который был обжарен недавно и сохранил все свои свойства.



Похожие записи: