Советы по приготовлению карамельного латте

Существует немало вариантов приготовления кофе, который настолько сильно разнообразят напиток, что даже получают другие названия. Например, карамельный латте – это вкусный, приятный и ароматный напиток, созданный на основе кофе, его можно приготовить даже в домашних условиях, главное лишь знать, что и как делать, а этому мы вас обучим.

Кстати говоря, существует несколько способов приготовления карамельного латте:

  1. Использование микроволновки;
  2. Использование газовой плиты;
  3. Получение напитка без пенки.

Мы же рассмотрим первый вариант, поскольку микроволновая печь имеется у каждого, при этом вы затратите минимум своего времени.

Основные этапы

Итак, для приготовления карамельного латте с использованием микроволновки, вам нужно следовать простым шагам, в особенности:

  1. Смешиваем сгущенное молоко и карамельный сироп, используя для этого небольшую мисочку, которую можно поставить в микроволновку;
  2. Подогреваем получившуюся массу при высокой температуре, обычно хватает 2 минуты времени, но если вы сомневаетесь, то можете держать «зелье» в микроволновке до тех пор, пока оно не станет горячим;
  3. Переливаем смесь в блендер и включаем взбивание на высокой скорости. Взбивать нужно около 1 минуты времени, пока не появится пенка;
  4. Далее приступаем к приготовлению кофе, для этого нужно использовать по 2 ложки растворимого кофе на одну порцию;
  5. Половину вашей кружки заполняем водой, другую половину – получившейся молочной смесью.

Опционально напиток можно полить карамельным сиропом, что улучшит вкус и внешний вид.

Как вы видите, ничего сложного в приготовлении карамельного латте нет, а с каждой приготовленной порцией ваш навык будет улучшаться, в итоге вы сможете удивить своих гостей или даже вторую половинку тем, какой вкусной напиток вы умеете готовить. Правда, недостаток такого напитка в том, что он требует использование блендера, а все-таки на кухне далеко не у каждого имеется подобное устройство, что не скажешь про микроволновую печь.

Также следует отметить, что карамель имеет куда более высокую температуру кипения, так что будьте аккуратны, когда будете пробовать готовность молочной смеси, ведь даже если карамель не кипит, то ее температура все равно может быть выше 100 градусов!



Похожие записи: